Единороссы предложили создать новое ведомство, ответственное за дороги

Российские депутаты предложили создать новое суперведомство, которому отойдет полный контроль и ответственность за всем происходящим на дорогах. Подчинить новое ведомство хотят напрямую премьер-министру. ГИБДД же должна погибнуть в ходе реформы. Об этом в пятницу пишет газета «РБК daily».

Создать единый орган исполнительной власти, ответственный за организацию дорожного движения, контроль за соблюдением правил и взимание штрафов, предложил председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. По его словам, сегодня этими вопросами занимаются сразу 6 ведомств: МВД, Минтранс, МЧС, Минздравсоцразвития, Минобразования и Минрегион. При этом их работа вызывает все больше нареканий, в том числе из-за плохого состояния дорог и череды крупных ДТП.

«Получается, что не у 7, так у 6 нянек - дитя без глазу, - отметил депутат. - Я буду предлагать глобальные изменения - создание федерального органа исполнительной власти, подчиненного правительству, который бы занимался проблемами обеспечения безопасности дорожного движения». Шишкарев также добавил, что готовит соответствующее предложение на имя президента Дмитрия Медведева.

По мнению экспертов, предложение интересное, но может оказаться пшиком, если в новое ведомство перейдут работать все те же сотрудники ГИБДД и других ответственных за дороги ведомств.

Напомним, что недавно еще с одной революционной идеей выступил другой единоросс, депутат Госдумы Андрей Макаров. Тот призвал не ограничиваться одной ГИБДД, а ликвидировать сразу все МВД.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.