Музыкальный театр открылся досрочно, устранив нарушения пожбезопасности

Музыкальный театр на Бассейной открылся досрочно, устранив нарушения пожарной безопасности, выявленные Госпожнадзором. 14 декабря Октябрьский суд вынес постановление о приостановлении деятельности театра на 45 суток, однако 18 декабря нарушения были устранены и учреждение культуры возобновило работу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил худрук театра Валерий Лысенко.

"Только что вернулся из суда. Разрешили продолжать работу. Сегодня у нас премьера, она пройдет, как и было запланировано. Все новогодние мероприятия также пройдут по расписанию. Нарушений и замечаний было много - но все уже устранено и суд это подтвердил", - сообщил Лысенко.

Напомним, что в ходе проверки областной прокуратурой совместно с Госпожнадзором нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в 211 объектах из 233 проверенных. В отношении 98 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, в суд направлен 31 материал для решения вопроса об административном приостановлении деятельности зданий. Решениями районных судов уже приостановлена деятельность клубов "Атлас", "Декамерон" и "Ольштын", ресторана "Кропоткин", гостиницы "Триумф палас" и ККЗ "Россия".

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.