Дублеры для министров.

О правительственной стажировке, студенческом самоуправлении, трудоустройстве и других важных вопросах – среди которых и такие «игровые» темы, как КВН и турнир знатоков «Что? Где? Когда?», обсуждались вчера вечером на встрече губернатора Георгия Бооса с членами областной молодежной парламентской Ассамблеи.
Во встрече принимала участие министр образования Наталья Шерри. Ее диалог с аудиторией сосредоточился на обсуждении конкретных направлений молодежной политики, концепция которой сейчас верстается в Правительстве.
Предложения из зала были встречены с пониманием. Министр согласилась, что помощь ребятам, ограниченным в физических возможностях, студенческая зарплата, поддержка молодой семьи, нехватка детских садов и поборы в них, доступ к высшему и профессиональному образованию, противодействие экстремизму – достойные составляющие будущей молодежной программы. Тем более что по многим позициям уже ведется практическая работа, и они отражены в концепции, которая будет непременно представлена на публичное обсуждение.
«Мне приятно видеть, что наши мнения совпадают. По жизненному и профессиональному опыту я точно знаю, что ничего невозможного нет. Надо не бояться ставить глобальные планы, не пасовать перед трудностями. Победа – это не обязательно стопроцентное исполнение задуманного. Победа – это любое достижение, любой успех на пути к цели. И очень важно работать вместе. Без вас нам область не поднять. А общими усилиями к 2010 году мы построим здесь жизнь совсем другого качества», - сказала Наталья Шерри.
Губернатор конкретизировал задачи, решения которых он ждет от активистов молодежного движения в ближайшее время. Это, во-первых, подготовка дублеров для действующих министров. Пусть даже в условной форме, но приобщение к руководству регионом требует ответственного подхода. Очень серьезно призвал он отнестись к организации местной лиги КВН. По договоренности с А. Масляковым уже в сентябре надо будет провести первенство «Запада России», и поэтому пора приступать к формированию Дирекции и творческого коллектива по организации мероприятия. Кроме того, вполне реальным после обсуждения признан достаточно амбициозный губернаторский проект создания в регионе главной российской площадки популярной игры «Что? Где? Когда?».
Также, не откладывая, необходимо составить перечень подрядных работ, которые на договорных условиях смогут выполнять студенческие коллективы, строительные отряды. В качестве примера Георгий Боос привел благоустройство на форте № 5 и комплектование групп пловцов-спасателей на время пляжного сезона.
Работа будет оплачиваться. «Любой труд должен вознаграждаться, тем более общественно значимый. Кроме того, мы хотим привить вам вкус к деньгам, заработанным собственными руками», - сказал Георгий Боос.
Разговор закончился договоренностью о следующей встрече, которая назначена на конец месяца.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.