В рабочем графике – национальные проекты.

Сегодня в рабочем графике губернатора Георгия Бооса – участие в заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов. Совет возглавляет президент страны. Калининградский губернатор включен в состав Совета вместе с рядом руководителей субъектов РФ, отраслевыми министрами федерального правительства и другими экспертами.
Сегодняшнее заседание – второе в истории Совета. Его цель – обсудить промежуточные итоги работы по реализации проектов, вывить проблемы и наметить пути их решения. Кроме того, предполагается выступление главы «Газпрома» А. Миллера в связи с тем, что газификация страны рассматривается, как недавно сообщил первый вице-премьер Д. Медведев, «корпоративным проектом национального значения». Для Калининградской области это направление представляет особую актуальность. В марте Георгий Боос и Алексей Миллер подписали сетевой график строительства объектов газификации в регионе, и обе стороны придают большое значение выполнению своих обязательств.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.