Скоро годовщина взятия Кенигсберга

Все новости по теме: Юбилей области
Сегодня из Москвы в Калининград отправился «Поезд Памяти». Эта поездка ветеранов Великой Отечественной войны и детей из московских патриотических клубов посвящена 61-й годовщине взятия Кенигсберга.
В зале отправления на Белорусском вокзале было необычно для раннего утра многолюдно. Играл оркестр. В основном подростки и люди пожилые ждали отправления поезда Москва - Калининград. Это не просто пассажирский состав. «Поезд памяти» пройдет по местам боев. Во время встреч с молодежью ветераны, а их в поездке участвует более 50 человек, среди которых 6 героев Советского союза, расскажут о своем боевом опыте, о сражениях, в которых участвовали, о взятии Кенигсберга, о тяготах тех лет, в которых закалялся их дух и характер.

Дмитрий Дубман, ветеран ВОВ: «Надо, чтобы воспитание патриотическое, любовь к нашей стране, умение жить трудно, но счастливо было привито, иначе мы потеряем поколение».

Во время поездки ребята и ветераны возложат венки и цветы к мемориалам и памятникам погибших в тяжелых боях за Кенигсберг, посетят Форт Дер Дон, где был водружен флаг победы.
Поездки ветеранов и молодежи, организуемые правительством Москвы, уже стали традицией. Такие поезда отправятся по многим российским городам, где шли наиболее кровопролитные бои. Всего в акции «Поезда Памяти» примут участие более 6 тысяч человек.
Источник: ТВ Центр

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.