В морозы Калининград испытывал проблемы с поставками газа

В период морозов, с 17 по 20 декабря Калининградская область испытывала проблемы с поставками газа. Об этом на оперативном совещании горадминистрации рассказала зам главы Данута Смирнова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Во время морозов в Калининград был вынужден перейти на резервные источники тепла, - отметила Смирнова. – Это была неприятная чрезвычайная ситуация, проверившая слаженность работы городских служб, однако, город выдержал эту проверку».

Как рассказал глава МУП Теплосеть Виктор Фесик, Калининград был вынужден снизить потребление газа из-за низкого давления в газопроводе по требованию поставщика - компании «Петербургрегионгаз». В связи с морозами начался усиленный отбор топлива в Литве и Польше, и давление в газопроводе на границе с областью упало.

«Мы были вынуждены требовать от ТЭЦ-1 перехода на мазут еще 19 декабря, потому что генерирующий источник держал 83 градуса, вместо 89 в среднем по городу. Но нам удалось нормализовать ситуацию уже через несколько часов», - сказал Фесик.

Однако, серьезных перебоев с теплом, по словам Дануты Смирновой, в Калининграде не было. Все службы работали в штатном режиме, и мелкие перебои с теплом устранялись в течение нескольких часов. Особенно она отметила вежливость и терпение диспетчеров городских служб : «На диспетчеров не жаловались».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.