«Губернатор Боос, маски сброшены, требуем вашей отставки»

«Губернатор Боос, маски сброшены, требуем вашей отставки», –
с таким плакатом 7 калининградцев, недовольные работой власти и судопроизводством, пикетировали сегодня здание регионального правительства. По мнению организатора этого пикета Владимира Наговитина, местные суды не выполняют свои функции, гоняют граждан по кругу и ничего не решают, а правительство и депутаты Облдумы игнорируют обращения граждан или отвечают на них отписками:
«В чём заключается парадокс этого пикета? В том, что власть, установив законы, должна как бы стимулировать граждан на их выполнение. А получается полностью всё наоборот: это мы понуждаем власть. Ну, абсурд полный! Мы заставляем власть, чтобы она работала по закону! О каком правовом государстве может идти речь?»
Пикетчики планируют продолжить пикетирование областного правительства на следующей неделе. Они также намерены обратиться к президенту России с просьбой направить в Калининградскую область комиссию по проверке работы судов. Кроме того, они требуют отставки губернатора Георгия Бооса. Сейчас участники инициативной группы готовятся к созданию общественной организации, которая будет называться «Народная правовая защита».
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.