Прокуратура нашла множество нарушений в деятельности Госпожнадзора

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура Калининградской области в ходе масштабной проверки выявила множество нарушений в деятельности территориальных органов Государственного пожарного надзора. Об этом в среду сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Не прошел проверку Госпожнадзор Славского района, в результате деятельности которого в течение двух последних лет не было возбуждено ни одного производства по делу об административном правонарушении. Кроме того, несколько сельских клубов, а также ряд других объектов в Славском районе не проверялись ОГПН с 2005 года.

В Полесском районе прокуратура выявила многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в 6 домах культуры, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, нарушения были обнаружены в «Инстеатре», расположенном в здании федеральной собственности – в замке «Лабиау», кинотеатре «Знамя», трех кафе, в ресторане и клубе. В то же время, ОГПН Гвардейского, Полесского и Правдинского районов эти объекты не проверяли в течение 2008-2009 годов ни разу. Аналогичные нарушения выявлены и в других районах области.

Во время прокурорской проверки было также установлено, что после проверки ОГПН Зеленоградского района в 2008 году объектов с массовым пребыванием людей, были составлены предписания по этим объектам. Однако сотрудники Госпожнадзора так и не пришли проверить, как устраняются выявленные нарушения.

Всего по результатам данной проверки горрайпрокурорами в адрес начальников территориальных ОГПН внесено 7 представлений.

Кроме того, прокурором области начальнику Управления МЧС России по Калининградской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что данная прокурорская проверка деятельности Госпожнадзора была вызвана недавней трагедией в пермском ночному клубе "Хромая лошадь". После происшествия, в котором, по споследним данным, погибли 150 человек, глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности семерых должностных лиц Госпожнадзора по Пермскому краю.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.