В Калининграде впервые выступит симфонический оркестр немецкой телекомпании MDR

Известный немецкий симфонический оркестр телерадиокомпании MDR впервые сыграет в конце января в Калининграде в Кафедральном соборе, отблагодарив тем самым за восстановление этого древнего сооружения, разрушенного в военные годы, сообщил РИА Новости представитель Немецко-Русского дома (НРД).

По словам представителя НРД, в Калининград музыканты прибывают в рамках проекта "Культурный мост Калининград" и российско-германских культурных обменов.

"В конце января в Калининграде в Кафедральном соборе на острове Канта состоится событие международного уровня. Для многочисленных приглашенных представителей политики, экономики и культуры здесь впервые будет играть известный немецкий симфонический оркестр телерадиокомпании MDR, вещающей на Центральную Германию. До этого оркестр уже изумлял публику в концертных залах Вены, Рима, Варшавы, Праги и Амстердама", - сказал представитель НРД.

По его словам, выступление, которое состоится 23 января 2010 года, "это музыкальная благодарность городу и его жителям за кропотливую и энергичную работу, благодаря которой собор как немецкое культурное достояние сегодня опять засверкал в новом блеске".

"Этот проект поддерживают высокопоставленные персоны из России и Германии", - добавил собеседник агентства.

Кенигсберг и часть территорий Восточной Пруссии после Великой Отечественной войны стал принадлежать Советскому союзу и был переименован в Калининград в 1946 году.

Кафедральный собор, днем основания которого считается 13 сентября 1333 года, находится в центре Калининграда на острове, образованном двумя рукавами реки Преголя. Он был разрушен во время Второй мировой войны, позже восстановлен в первоначальной форме. В настоящее время - один из культурных центров Калининграда, где находятся православная и евангелическая часовня, музей собора и музей философа Иммануила Канта, а также два барочных органа, объединенных в единый комплекс.
Источник: РИА НОВОСТИ

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.