У Музея Мирового океана - день рождения

Сегодня Музей Мирового океана в Калининграде отмечает день рождения. Он был создан 16 лет назад практически на пустом месте. Начинался музей с легендарного научно-исследовательского судна «Витязь». В последний свой рейс корабль ходил в 1979 году и вполне мог повторить судьбу многих кораблей – быть распиленным на иголки. Но «Витязь» был навечно ошвартован у набережной Петра Великого. Теперь там поселилась и подводная лодка «Б-413», и судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев». Сегодня в музее планируется торжественное открытие комплексов, посвященных известным кораблям.
Виктор Стрюк, заместитель директора Музея Мирового океана: «16 лет - это для музея тоже дата, и поэтому мы отмечаем ее достаточно широко, интересно и традиционно приглашаем на этот праздник наших друзей, коллег, товарищей, с которыми прошло становление нашего музея. За 16 лет их стало очень много, и мы с радостью всех их ждем в Музее Мирового океана в этот день».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.