Для проведения концерта оркестра MDR в Калининград прибывают 220 человек

Райнхард Круг. Фото "Новый Калининград.Ru".
220 человек прибывают в эти дни из ФРГ в Калининград для организации и проведения оркестра немецкой телерадиокомпании MDR в Кафедральном соборе в ближайшую субботу. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом заявил в среду на пресс-конференции организаторов проекта "Калининградский культурный мост", в рамках которого проходит концерт, руководитель проекта Райнхард Круг.

По словам организаторов концерта, большая часть билетов уже реализованы - концертный зал Кафедрального собора Калининграда вмещает всего 400 человек. Трансляция концерта в прямом эфире немецкой телерадиокомпании накладывает серьезные ограничения, которым придется подчиниться калининградским зрителям. В частности, как отметил директор государственного учреждения культуры "Кафедральный собор" Игорь Одинцов, несмотря на то, что начало концерта - в 18.30, за 15 минут до этого двери собора уже будут закрыты.

Выступление оркестра совместно с калининградским органистом Артемом Хачатуровым является частью проекта "Калининградский культурный мост", реализуемого MDR совместно с российскими партнерами на этой неделе. Концерт, в программе которого - произведения Баха и Сен-Санса, пройдет под руководством дирижера Юна Мэркла и будет транслироваться в прямом теле- и радиоэфире MDR, а также - калининградской гостелерадиокомпанией.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.