Музей Мирового океана открыл аллею знаменитых кораблей

Калининградский Музей Мирового океана открыл аллею знаменитых кораблей.

"В рамках празднования 60-летия Калининградской области и 16-летия Музея, мы открыли сегодня аллею знаменитых кораблей и судов, вписавших в историю самой западной области России особую строку", - заявила на торжественной церемонии открытия директор музея Светлана Сивкова.

Она отметила, что на гранитных монументах высечены имена экипажей, которые составляют морскую славу не только Калининградской области, но и всей России. Среди названий именитых кораблей - ледокол "Красин", бывший флагман Балтийского флота крейсер "Октябрьская Революция", первая советская плавбаза китобойного флота "Юрий Долгорукий", дизель-электроход "Обь", впервые доставивший советских полярников Антарктиду.

"Эти и многие другие корабли, чьи наименования увековечены в граните, уходили в дальние плавания из Калининградского порта. И сегодняшнее поколение жителей Калининградской области должно знать и помнить людей, кто стоял у штурвалов этих судов", - заявила С.Сивкова.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.