В Немецко-Русском доме открылась выставка литовского фотографа Сигитаса Канцявичуса

Все новости по теме: Соседи
Выставка проводится при поддержке Генерального консульства Литовской республики.
Идея показать в Калининграде работы фотографа принадлежит атташе по культуре Литовского консульства в Калининграде Арвидасу Юозайтису.
Сигитас Канцявичус, житель небольшого литовского города Таураге, человек разносторонний. За свою жизнь он успел попробовать себя в качестве актера народного театра и издателя газеты. Сейчас Канцявичус - фотограф, который делает интересные снимки.
На выставке представлены фотографии, созданные за последние семь лет. Все они выполнены в черно-белых тонах. Жанр, в котором работает Канцявичус, можно охарактеризовать как «социальный романтизм». На фото, в основном, изображены люди: «Паулина», «Фотохудожник Альгис Янкунас», «Девушка», «Два друга».
С открытием выставки в Калининграде фотографа поздравили Арвидас Юозайтис, калининградский художник Евгений Печерский и один из ведущих литовских театральных режиссёров Йонас Вайткус, ставивший спектакль «Мария Стюарт».
«Впервые литовская фотография представлена небольшим (около десяти тысяч жителей) городком, но не уступает по качеству выставкам в мегаполисах, - сказал Арвидас Юозайтис. - Канцявич в своих фотоработах не грешит асоциальными явлениями. Он не хочет вытаскивать «низы» на поверхность высокого искусства».
Завершая церемонию открытия, автор пообещал провести в Калининграде новые выставки - «если вам понравится». Судя по реакции присутствующих, его работы в Калининграде мы увидим еще не раз.
Источник: Западная Россия

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.