Моряки-балтийцы принимают участие в фестивале российского искусства в Канне

Балтийские моряки в ходе похода боевых кораблей принимают участие в фестивале российского искусства во французском городе Канн. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в пресс-службе Балтийского флота РФ.

"Сейчас моряки-балтийцы находятся во французском городе Канн, где проходит фестиваль российского искусства. Оргкомитет выделил для экипажей отряда кораблей по сто билетов на мероприятия фестиваля. Перед французскими зрителями выступит и флотский творческий коллектив - военный оркестр штаба Балтфлота", - рассказал представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что моряки с 9 по 12 сентября посетят португальский порт Лиссабон, где состоятся протокольные визиты, взаимные посещения кораблей российскими и португальскими моряками, а также спортивные соревнования.

"Не исключено, что в ходе другого делового захода в испанский порт Картахена российские и испанские моряки отработают выполнение совместных задач. Традиционно в это время года в Испании проводится фиеста. Но готовы ли испанцы отказаться от увеселительных мероприятий ради делового общения - станет известно позже. Планы совместной учебно-боевой работы будут уточняться уже в Средиземном море", - сказал собеседник агентства.

Отряд боевых кораблей Балтфлота под флагом заместителя командующего БФ вице-адмирала Василия Апановича в составе сторожевого корабля "Неустрашимый", большого десантного корабля "Калининград" с подразделением морской пехоты на борту и танкера "Лена" вышли в поход 6 августа.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.