"Балтийские сезоны" в Калининграде продолжит Большой театр

Проходящий в Калининградской области всероссийский фестиваль искусств «Балтийские сезоны» продолжит Государственный академический Большой театр. Как передает корреспондент «Росбалта», в субботу вечером здесь состоится концерт симфонического оркестра, хора и солистов Большого театра с исполнением классических произведений русских композиторов. Большой театр «принял эстафету» у Кубанского казачьего хора имени Пятницкого и симфонического оркестра Юрия Темирканова. В воскресенье выступит балетная группа театра, которая исполнит дивертисмент и одноактный балет «Шопениана». Подготовлена и концертная программа с участием духового оркестра.

В афише фестиваля, который в этом году он продлится до 6 ноября и пройдет не только в областном центре, но и в других городах региона, — также спектакли Пермского академического театра оперы и балета, московского «Геликон-опера», МХАТа, «Ленкома», театра имени Комиссаржевской и других известных коллективов.

Напомним, что фестиваль — это совместный проект Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Российского государственного театрального агентства и областной администрации, посвященный грядущему 750-летию Калининграда и 60-летию области, рассчитанный на три года. Он задуман как культурный марафон, который даст возможность жителям Калининградской области и близлежащих европейских государств познакомиться с лучшими образцами отечественной культуры, представляющими отечественное оперно-музыкальное, театральное и кинематографическое искусство, а также народное творчество.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.