Летний театр в подарок горожанам

Все новости по теме: Город
Певческое поле с Летним театром станет подарком горожанам ко дню города. Его разместят на западном склоне парка. Проект Летнего театра выполнен в архитектурной мастерской "Запад-Сервис" под руководством архитектора Евгения Костромина. Внизу у Паркового ручья планируется установить сцену полукруглой формы. Позади сцены разместится строение с артистическими гримерными. Тысячу сидячих зрительских мест установят вверх по склону. Над ними спроектирована видовая площадка, где будет стоять памятник Владимиру Высоцкому, если его оплатят спонсоры. Об этом журналистам рассказал мэр Калининграда Юрий Савенко, проводивший совещание с подрядчиками на объекте. В целом он доволен ходом работ, однако чашу фонтана попросил переделать. По мнению мэра, вода в нем должна быть проточной и доступной детям, которые летом любят плескаться. То есть фонтан станет еще одним развлечением.

Всего в городском бюджете на благоустройство парка в этом году предусмотрено 7,5 миллионов рублей. Планируется также отремонтировать мосты через ручей и укрепить лестницы и дорожки. На собственные средства парк покупает аттракцион для взрослых "Башня свободного падения". Он будет установлен на месте старого аттракциона "Сюрприз". Как известно, старинный городской парк преобразился в прошлом году. К 750-летию Калининграда был установлен новый итальянский аттракционный комплекс, благоустроены центральные аллеи и заменена ограда.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.