В Калининград пришло французское кино

Изабель Юппер положила начало культурному сотрудничеству между Францией и янтарным краем. Ретроспектива фильмов с участием актрисы составила программу Дней французского кино. До сих пор подобные контакты были довольно редкими и носили случайный, разовый характер. Теперь на Калининград обратил внимание МИД Франции.
Кинопоказ стал первой официальной франко-российской акцией в Калининграде. Организован он Французским институтом в Петербурге при поддержке министерства иностранных дел. Кстати, уже несколько месяцев у нас работает представитель дипкорпуса Франции.
Кристин Дюпон Ферье, представитель МИД Франции в Калининграде: «Прежде всего, мы начинаем работу среди студентов в области образования. Важно обучить языку. В дальнейшем можно будет говорить о продвижении в европейские проекты. Одновременно рассматриваем и другие точки соприкосновения».
Калининградский зритель сможет увидеть шесть фильмов с участием одной из самых противоречивых звезд мирового кино. Эту ретроспективу французский институт уже показал в Петербурге и Мурманске.
Марина Щелкунова, представитель Французского института в Санкт-Петербурге: «Это только начало наших культурных проектов в Калининграде. Французский институт работает по всему Северо-Западному округу».
Все фильмы ретроспективы разные по жанру, эстетике, режиссерскому языку. Но объединяет их одно - очарование французского кино и глубина игры Изабель Юппер.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.