В Калининграде начинаются гастроли Берлинского оперного театра

Сегодня специальным авиарейсом из Берлина в Калининград прибыла группа артистов Берлинского оперного театра в составе семи солистов, около 60 человек хора, 4 флейты, две арфы, валторна, бас-гитара, большая группа ударных: барабаны, колокола, литавры, виброфон.. 4 и 5 сентября немецкие артисты представят на суд калининградцев оперу «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке» по одноименной новелле Рильке на немецком языке.

Создал оперу 15 лет назад один из ведущих в оперном мире композиторов Зигфрид Маттус. Опера «Корнет» была представлена зрителям Германии, Англии, Австрии, Италии. В России спектакль, поставленный Маттусом на сцене камерного музыкального театра «Санкт- Петербург- опера», в 1998 году был удостоен высшей театральной премии « Золотая маска». Гастроли Берлинского оперного театра в Калининграде организованы по инициативе министров культуры Германии и России и проводятся в рамках года Германии в России.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.