"Город вечной души" глазами фотографа

В Музее Мирового океана открылась выставка «Город вечной души», посвященная прошлому, настоящему и будущему Калининграда. Автор работ - фотограф и журналист Инна Корнелюк.
Фотографии, хоть и любительские, но, следуя названию выставки, сделаны от души. В экспозиции чуть больше 30-ти работ. Автор нашла собственное видение города, в котором мы живем. Хотя на ее работах всем знакомые, знаковые места Калининграда.
Выставка представляет визуальную часть будущей книги Инны Корнелюк. Фотографии выступят в ней в качестве иллюстраций к текстам.
Инна Корнелюк, автор выставки: «Город, который имеет душу, сохраняет традиции, его нужно любить, его можно критиковать, но нельзя ругать. И вот когда мы его будем любить, он расцветет, у него для этого есть все данные».
«Город вечной души» представляется автору рассказом об истории прошлой и сегодняшней. Работа над книгой была завешена почти 10 лет назад. Но фотовставки сделаны только в последнее время. По словам Инны Корнелюк, теперь дело за издателями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.