Прошли гастроли Берлинского оперного театра

В рамках проходящего в России Года Германии в субботу и воскресенье в Калининградской областной филармонии выступали оркестр и хор Берлинского оперного театра (Deutsche Oper Berlin). Как передает корреспондент «Росбалта», немецкие артисты показали калининградцам концертный вариант оперы «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке» по одноименной новелле Рильке.

Напомним, что создал оперу 15 лет назад по заказу Дрезденской галереи современный немецкий композитор, уроженец Восточной Пруссии, — Зигфрид Матгус. «Корнет» был представлен зрителям Германии, Англии, Австрии, Италии, получив восторженные отзывы критики. В России спектакль, поставленный Маттусом на сцене камерного музыкального театра «Санкт-Петербург-опера», был удостоен в 1998 году высшей театральной премии России «Золотая маска».

Гастроли «Берлин-опера» в Калининграде — совместный проект Министерства культуры ФРГ, Генерального консульства этой страны и областной филармонии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.