"Город вечной души" И.Корнелюк в Музее Мирового океана

В Музее Мирового океана 21 апреля в 15.00 состоится открытие фотовыставки Инны Корнелюк "Город вечной души".

Инна Корнелюк - член Союза журналистов, член международного Союза журналистов. Она окончила Белорусский государственный университет. Работала оператором, телевизионным журналистом. Фотографией увлекается с юных лет. Ее персональные выставки прошли в Калининграде (фотовыставка "Цвета Балтики" в Музее Мирового океана) и в Польше. Сегодня перед жителями Калининграда предстанет образ родного города, увиденный человеком, умеющим смотреть и видеть, видеть то, что другим порой не доступно. "Город обязательно имеет душу. Это живой организм, как и человек, который имеет свою судьбу", - говорит Инна.

Эта выставка является своеобразной презентацией книги с одноименным названием, повествование которой развивается в форме экскурсии по городу, позволяющей с помощью видеоряда - фотографий старинных зданий, продолжающих, несмотря на сложную судьбу города, свою жизнь в нем, представить многие события, происходившие в городе, обнаружить преемственность традиций живущих в нем людей. Город жив своей памятью, а дома, построенные в разные периоды времени, могут о многом рассказать, потому что сама история живет в них. Книга написана оптимистично, с уважением к истории и огромному интеллектуальному потенциалу современного Калининграда. История, ожившая в фотографиях.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.