Продолжается фестиваль «Русская музыка на Балтике».

В рамках празднования 60-летия самого западного края России в Калининградской области проходит международный фестиваль искусств «Русская музыка на Балтике». В числе его организаторов – Федеральное агентство по культуре и кинематографии, региональное министерство культуры, Калининградская областная филармония.
Участие в фестивале принимают музыканты из России, Литвы, Германии, Голландии, известный русский поэт Евгений Евтушенко, чье творчество вдохновляло многих композиторов.
Приветствуя яркую культурную акцию, призванную послужить укреплению дружбы и сотрудничества между соседями по Балтике, пропаганде русской музыки, развитию духовной среды региона, губернатор Георгий Боос сказал: «Море у нас общее, и великая музыкальная культура, в том числе российская, – тоже общее достояние всего человечества. И так же как море – могучая экосистема, перемалывая неблагоприятные техногенные факторы современной жизни, дает человеку силы и здоровье, - так и великое искусство, обладая могучей духовной силой, побеждает все низкое, темное, делает человека чище, благороднее».
В рамках фестиваля пройдут шестнадцать концертов в пяти городах Калининградской области и Литвы. Участие в нем принимают такие известные коллективы и исполнители, как хор и оркестр Клайпедского музыкального театра, хор Московской патриархии, Санкт-Петербургский ансамбль «Скоморохи», фольклорные коллективы из Голландии, звезды мирового уровня - певцы Михаил Светлов-Крутиков и Виргилиус Норейка, дирижер Саулюс Сондецкис.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.