Литературный салон 19-го века возрожден на школьной сцене

Ученики 41-й школы Калининграда решили обратиться к наследию Пушкина. Школьным зрителям был представлен «Литературный салон Татьяны Лариной». Именно так называется постановка ребят по мотивам произведений классика.
На сцене школьного актового зала царил XIX век. Атмосферу его первой половины ребята создали в «Литературном салоне». Герои произведений классика читали стихи, исполняли романсы на стихи Пушкина, танцевали полонез.
Лариса Плиева, учитель литературы школы №41: «Мы взяли то, что близко нам, и посмотрели, что ребятам будет интересно. Оказалось, интересны и стихи, и романсы. Поэтому мы попытались все это воплотить в нашем литературном вечере».
Юные актеры играли с азартом. Школьный зритель, не отрываясь, следил за происходящим на сцене. Эффект произвели великолепные костюмы. Пышные наряды и прически ребята готовили самостоятельно.
Пушкинскую повесть «Барышня- крестьянка» по школьной программе проходят за пару уроков. А на постановку потратили не одну неделю. Теперь девятиклассники будут готовиться к выпускным экзаменам. Творчество Александра Сергеевича они уже изучили на твердую пятерку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.