Правительство области разыграет право проведения "Балтийских сезонов" на конкурсе

Министерство культуры готово заплатить 10 млн рублей за организацию фестиваля "Балтийские сезоны". Информация об этом размещена на официальном сайте конкурсного агентства, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Подать свои документу для участия в конкурсе предприниматели могут до 18 мая. 20 мая в 18:00 правительство области разыграет право на проведение ежегодного фестиваля.

Согласно техусловиям, в июне в регионе должно быть представлено не менее 6 дипломных спектаклей выпускников театральных ВУЗов Москвы и Санкт-Петербурга, в сентябре и октябре - не менее 4-х спектаклей ведущих театральных коллективов Москвы и Санкт-Петербурга, в сентябре - не менее одного выступления известного российского артиста-юмориста, в октябре - не менее одного выступления зарубежного исполнителя, приуроченного празднованию 200-летия со дня рождения Фридерика Шопена, в ноябре – не менее 2-х спектаклей ведущих театральных коллективов Франции (в рамках Года России во Франции и Франции в России).

Напомним, в 2009 году фестиваль "Балтийские сезоны" прошел в Калининграде в шестой раз.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.