Выставка Саркиса Гогоряна в Калининградской художественной галерее

Калининградская художественная галерея представляет персональную выставку члена Союза художников РФ Саркиса Гогоряна.

Саркис Гогорян - член Союза художников СССР с 1987 года. Его жизнь и творчество в последние годы связаны с Калининградом. Излюбленная техника художника - акварель. Он любит ее за подвижность, легкость и изящество.

Саркис Гогорян участвовал в таких крупных выставках как: 1979 - Всесоюзная выставка г. Москва; 1984 - Республиканская выставка г Ереван; 1990 - Всесоюзная выставка г. Москва.

Персональные выставки: 1993 - Москва, Галерея "Бест"; 1994 - Нойбранденбург, Германия; 1998 - Шверин, Германия, Парламентский дом; 1999 - Смоленск, Галерея "Сезоны"; 2001 - Калининград, Художественная галерея; 2006 - Калининград, Немецко - Русский Дом.

С. Гогорян много путешествовал, много рисовал и продолжает рисовать с натуры, воплощая привычный ход жизни в поэтические образы. Это качество характерно даже для небольших его работ. Художник тяготеет к камерному лирическому пейзажу.

Саркис Гогорян щедро использует цвет, как главное выразительное средство, с помощью которого можно тонко передать гамму человеческих чувств.

В залах Калининградской художественной галереи вас ждет встреча с новыми произведениями Саркиса Гогоряна, созданными за последние годы - свыше пятидесяти акварелей и пастелей.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.