В 2009 году калининградцы стали больше читать и ходить в театры

Фото venividi.ru.
Все новости по теме: Правительство области
В регионе в 2009 году значительно увеличилась аудитория театров и концертных залов, а также число посетителей библиотек. Об этом министр культуры Калининградской области Михаил Андреев рассказал на заседании регионального правительства, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе обладминистрации.  

В частности, число зрителей на спектаклях театров области, по сравнению с 2008 годом, увеличилось почти на 10 тыс человек, более чем на 16 тыс человек выросла аудитория музыкальных коллективов. По мнению министра, этот рост показателей связан с включением в репертуар творческих коллективов новых спектаклей и программ, «что положительно сказалось на повышении зрительского интереса».  

Кроме того, больше в 2009 году стало посетителей библиотек. Особенно значительно выросло за год количество посетителей библиотечных веб-сайтов (более, чем в 3 раза).

Андреев также отметил, что в области постоянно увеличивается господдержка юных талантов. По словам министра, с 2010 года число стипендиатов, получающих премию губернатора Калининградской области, возрастёт до 150 человек.

По данным доклада, в детских школах искусств региона обучаются 13,6 % от общего количества школьников. Это в 1,5 раза превышает средний показатель по России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.