Тильзит-театр может остаться без своего бренда

Тильзит-театр может остаться без своего бренда. Знаменитый режиссер Евгений Марчелли уезжает в Омск. Театральный сезон в этом сибирском городе откроет новая грандиозная постановка мастера "Сон в летнюю ночь" по Шекспиру. А для театра в Совестке Калининградской области вновь зазвучит шекспировский вопрос - быть или не быть.
О Тильзит-театре Евгений Марчелли говорит с горечью. Сегодня одному из самых ярких коллективов не только Калининградской области, но России, советуют стать самоокупаемым коммерчески выгодным предприятием. Проще говоря, самим зарабатывать себе на жизнь. И ничего, что в труппе нет никого моложе 40 лет.
Кстати, в Омске бюджет маленькой студенческой труппы в 5 раз больше, чем у Тильзит-театра. Недавно омский губернатор купил 10 служебных квартир для актеров. Для сравнения – в здании Советского ТЮза уже 6 лет живет артист, оставшийся без жилья. Зарплаты не превышают 3 тысячи рублей. При всем этом Тильзит-театр считается визитной карточкой региона и пока продолжает привлекать гостей.
Тильзит-театр недавно получил "Признание" – областную премию в области культуры и искусства. 50 тысяч рублей на троих ведущих актеров – за несколько месяцев работы над постановкой "Фрекен Жюли". Премьер в ближайшее время не предвидится. А значит, до очередного признания им нужно опять искать подработку, передает
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.