В Калининград приедет Кшиштоф Занусси

Третий год Светлогорск будет принимать именитых актеров и режиссеров из России и стран-соседей. Председателем жюри на этот раз будет ужин из самых известных польских режиссеров Кшиштоф Занусси. Об этом рассказал корреспонденту «КП» генеральный продюсер фестиваля «Балтийские сезоны» Давид Смелянский:

- Господин Занусси, подтвердил свое участие в кинофестивале, который начнется в последней декаде июля.

Как и в прошлом году, фестиваль будет состоять из трех частей: дебютные картины режиссеров стран Балтийского региона, новые российские фильмы и ретроспектива киноклассики. Оцениваться, конечно, будут только фильмы первых двух частей.

Подробности того, кто приедет кроме Занусси и какие именно фильмы можно будет увидеть на «Балтийских дебютах», читайте в «Комсомольской правде» в начале июня.

ДОСЬЕ «КП»

Кшиштоф Занусси. Польский режиссер, снявший больше 30 документальных и художественных фильмов. За картину «Константа» («Постоянство») получил приз на Каннском фестивале в 1980 году. Одна из самых известных его лент - «Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем» - удостоена Гран-при Московского XXII международного кинофестиваля. В 1998 году Кшиштоф Заннуси стал почетным доктором ВГИКа. Сейчас мэтру 66 лет.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.