Первыми посетителями новой экспозиции музея Мирового океана стали журналисты

Сегодня в Музее Мирового океана в Калининграде открылся новый маршрут по музейному судну “Витязь” “От киля до клотика”. И первыми его опробовали калининградские журналисты. Они посетили все уникальные уголки судового комплекса, своеобразного “ музея в музее”.

Сегодня же жители Калининграда и его гости побывали на концертах, которые идут один за другим в конгресс-холле главного корпуса, около НИС “ Космонавт Виктор Пацаев” открыта выставка летного оборудования и экипировки, которую может примерить каждый желающий. В боевой рубке подводной лодки “ Б -413” открыта интересная экспозиция, на судне звездной флотилии “ Космонавт Виктор Пацаев” - выставка “ Космическая Одиссея”, в главном корпусе - “Мир океана. Прикосновение…”

Подарок калининградцам подготовили в этот день и сотрудники областного историко-художественного музея - здесь открыты два новых зала. Один из залов - “ История немецкого ордена в Пруссии”, другой – “ История герцогства, королевства и провинции в Восточной Пруссии”
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.