В Гдыне завершился Heineken Open'er Music Festival

C 1 по 4 июля 2010 года польский город Гдыня вновь стал музыкальной столицей соседней республики. Более ста тысяч человек со всех концов мира в этом году приехали на Heineken Open'er Music Festival. В этот период времени в Гдыне пространство и время изменяются, создается особая атмосфера всеобщего единения, сопровождающаяся музыкой самого высокого качества.

Фестивалю сопутствовала отличная погода, светило солнце и пляжи тригорода (Гданьск, Сопот, Гдыня) были заполнены до отказа людьми с яркими фестивальными ленточками на руках. Видимо, даже в небесной канцелярии позаботились о том, чтобы на Open'er 2010 всем было хорошо. Но самое главное, что привлекает многочисленных туристов, приезжающих на фестиваль, это, конечно, музыка разных стилей и направлений в исполнении мировых звезд.

В этом году в фестивале приняли участие такие “монстры” как Pearl Jam, Massive Attack, Skunk Anansie, Cypress Hill, Pavement, Grace Jones, Fatboy Slim, Tricky и многие другие, причем многие из них приехали на Heineken Music Festival уже не в первый раз. Большинство участников в этом году сыграли помимо уже полюбившихся всеми хитов свои новые работы. Кроме музыки в великолепном исполнении, на суд зрителей были представлены фантастические сценические костюмы и декорации к шоу, отдельно стоит отметить ярчайшие выступления Grace Jones, Empire Of The Sun, Massive Attack и Skunk Anansie.

В организационном плане из года в год компания Alter Art (организатор фестиваля) делает все возможное и даже невозможное, учитывая все нюансы прошлых лет, для того чтобы фестиваль с каждым годом набирал обороты и становился более популярным и массовым. В 2010 году Heineken Open'er получил главную награду в номинации “Best Major Festival” от Европейской ассоциации фестивалей.

По словам главного организатора фестиваля Николая Циолковского, “Heineken Open'er Festival - это неотъемлемая часть жизни десятков тысяч людей, это приключение, можно даже сказать отдельный мир, в котором жизнь бьет ключом, место, которое нужно посетить обязательно, хотя бы раз в жизни”.

В нынешнем году калининградский десант на Open'er составил порядка пятиста человек, в 2011 году можно ожидать увеличения этой цифры.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.