Зайдешь в прачечную - попадешь в галерею

Семья художника Ярова приехала в Гусев из Средней Азии в девяносто шестом году. Вынужденным переселенцам тут же предложили «тёплое» местечко - в прачечной бывшего интерната. При помощи кувалды Борис Георгиевич изменил интерьер до неузнаваемости. Однако созданную им студию изобразительного искусства и галерею по привычке называют «прачкой». Зимой здесь действительно жарко. К стенам подходят трубы с горячей водой.
Сегодня в студии занимается пятьдесят ребят. Возраст не имеет значения. Первоклашки могут рисовать рядом с выпускниками. Яров считает, что рисование - это воплощение богатой детской фантазии.
Борис Яров, преподаватель изобразительного искусства гимназии №6: «Успех в том, что нужно помогать детям раскрыться. Нужно сделать их свободнее. Чтоб они чувствовали себя как дома».
22 мая работы юных художников из Гусева можно будет увидеть в Калининграде. На выставке в кукольном театре и в доме художника. Полсотни полотен, а не наволочек. Дети просили не путать.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.