В Калининграде пройдет восьмой фестиваль поэзии «СЛОWWWО»

Фото с сайта images.yandex.ru
Ежегодный фестиваль актуальной поэзии пройдет с 20 по 22 августа в Центральной городской библиотеке имени Чехова. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации.

В фестивале примут участие поэты из Санкт-Петербурга Александр Скидан и Сергей Завьялов, из Финляндии Jukka Mallinen, Henrika Tavi, Mikael Brygger, Marko Niemi, из Самары Александр Уланов и Галина Ермошина. Калининград представят поэты Ирина Максимова и Павел Настин.

В программе фестиваля 20 и 21 августа - выступления поэтов, лекции «Что ценного в советской поэзии?», «Чарльз Олсон и послевоенная американская поэзия». Ernesto Estrella из Испании проведет поэтический перфоманс «Horizon». 22 августа Александр Уланов выступит с лекцией «Критика как продление жизни и невозможная литература», а также со своими стихами и переводами из современной американской поэзии.

Завершит фестиваль программа «Нехорошая квартира» с участием молодых московских поэтов Екатерины Соколовой, Андрея Черкасова, Александра Маниченко, Ксении Чарыевой и Дениса Ларионова из Клина.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.