Театр на Бассейной откроет новый сезон в сентябре

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградский областной музыкальный театр планирует начать новый театральный сезон раньше обычного. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Театре на Бассейной, уже в сентябре дети смогут побывать на сказках-спектаклях.

С этого года театр на Бассейной перешел в статус автономного учреждения. «Автономному учреждению надо жить и трудиться по-новому. Есть теперь свой счет, а не исключительно финансы через казначейство, есть попечительский совет, который сформирован и учредителями, и самим театром», - отметил художественный руководитель театра Валерий Лысенко.

По словам худрука, на открытии нынешнего сезона зрители станут «соучастниками» премьеры - гала-концерта, состоящего из целого ряда лучших русских песен, старинных романсов и хореографических номеров. Кроме того, в течение сезона появятся «Сильва» Имре Кальмана, а также новые драматические спектакли.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.