В Калининграде увидели "Радугу"

В Калининграде, в областном Доме народного творчества открылась выставка студии изобразительного искусства «Радуга» из города Славска. Художники-любители представили на суд зрителей свои акварели и декоративные работы.
Кругом цветы, на выставке так и веет весной. Сами художники общего названия для своих работ не нашли. Однако тему выставки легко разгадать, познакомившись с участниками творческого объединения. Коллектив любительский, к тому же женский.
Виктория Щетинина, руководитель изостудии «Радуга»: «Это близко каждой женщине, это красота, которая вокруг нас. И мы стараемся ее передать, расшевелить чьи-то души».
На выставке художники показали себя также отличными декораторами. Нельзя остаться равнодушным к изящно раскрашенному шелку, привлекают оригинально выполненные из бересты цветы.
Студия «Радуга» работает на общественных началах. В повседневной жизни – это люди различных профессий. Здесь есть и повар, и педагог, и химик, и даже егерь. По их словам, выставка – очередной шаг в их творческом развитии. Так что остается ожидать, чем славчане удивят публику в следующий раз.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.