В Калининграде пройдет ярмарка народного творчества

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Праздники
Ярмарка народного творчества Северо-Запада России пройдет в Калининграде в выходные. В Рыбной деревне и на острове Канта соберутся мастера, музыканты и танцоры из Карелии, Коми, Пскова, Мурманской и Владимирской областей. Об этом корреспонденту "Нового Калининрада.Ru" сообщили в четверг в пресс-службе правительства области.

Праздник начнется на набережной Рыбной деревни. На Медовом мосту соберутся народные таланты из 22-х муниципалитетов области и Калининграда, а также гости со всего Северо-Запада России. Улица мастеров и главная сцена праздника разместятся на острове Канта, куда направится шествие от Рыбной деревни. В субботу на главной сцене ярмарки пройдет гала-концерт.

«В нынешнем году мы расширили формат традиционной областной ярмарки народного творчества, пригласив на праздник народных умельцев и творческие коллективы из других регионов Северо-Запада России», - рассказала начальник отдела министерства культуры области Любовь Калинина.

Калининградцы смогут познакомиться с интересными мастерами, приехавшими из других регионов России. Например, в составе Псковской делегации в Калининград приедет известный художник-керамист Галина Драчёва. Ее работы хранятся в Псковском музее-заповеднике, выставочном зале Ассоциации НХП (г. Москва), Музее «Кусково», в частных коллекциях России и за рубежом. Вместе с Галиной Драчёвой в Калининград прибывают другие талантливые мастера - Елена Румянцева, выражающая свое восприятие мира в игрушках, и мастер по дереву Андрей Ильченко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.