В Калининграде потратят 88 миллионов рублей на модернизацию городских библиотек

В Калининграде потратят 88 миллионов рублей на модернизацию городских библиотек. Об этом РИА Новости в пятницу сообщили в пресс-службе города.

"По данным Калининградской централизованной библиотечной системы, более ста тысяч калининградцев являются ее читателями. Однако удовлетворить потребности всех библиотеки пока не могут. Причины - постепенное сокращение фондов, недостаточное пополнение новинками, низкая техническая оснащенность и нехватка кадров", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, решить все эти проблемы призвана новая городская целевая комплексная программа "Развитие Калининградской централизованной библиотечной системы на 2006-2010 годы". "Городскому бюджету ее реализация обойдется в 88 миллионов рублей. Более половины этих средств будут потрачены на обеспечение безопасности: капитальный ремонт систем электроснабжения, установку пожарных сигнализаций и "тревожных кнопок".

В течение пяти лет планируется капитально отремонтировать все 20 библиотек города", - пояснил собеседник агентства. Он также заметил, что планируется обновить фонды и внедрить новые технологии сбора, передачи и предоставления информации. "По прогнозам специалистов, количество читателей за этот период возрастет на десять тысяч", - добавил представитель мэрии.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.