Неделя голландского кино началась в Калининграде

Калининградский зритель открывает для себя голландский кинематограф. Акция, организованная Генконсульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге, стартовала в кинотеатре «Заря». В программе 8 фильмов – 6 взрослых, 2 детских. Кроме того, на закрытии 31 мая будет показан сборник короткометражек из области экспериментального кино. Дни голландского кино начались с драмы режиссера Мика Ван Диима «Характер» о сложных взаимоотношениях отца с сыном. Фильм снят в эстетике мрачного реализма. Зритель также откроет для себя имена режиссеров Йоса Стеллинга, Джероена Краббе. Кстати, на вечере стало известно, что консульство Голландии ведет переговоры с консульством Швеции о выдаче нидерландских шенгенских виз в Калининграде. И дни кино - это только начало длительного и плодотворного сотрудничества.
Паул Ван Ооствейн, заместитель генерального консула Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге: «Я надеюсь, что российская молодежь сломает здесь для себя тот стереотип, что Голландия - это свободная любовь и свободные наркотики. Далее мы планируем привезти голландских музыкантов и показать нашу страну во всем ее прекрасном и сложном многообразии».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.