В Калининграде открылась архитектурная выставка

Дом Советов. Фото "Новый Калининград.Ru"
"Историю архитектуры Калининграда в лицах" посетители могут посмотреть в городской администрации. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала специалист по связям с общественнностью Калининградского историко-художественного музея Анна Коско.

Выставка рассказывает, какие задачи приходилось решать городским архитекторам, как менялся облик города в разные исторические периоды, а также о людях, которые определили облик современного города. В частности, посетители выставки узнают много нового о выдающихся немецких архитекторах 20 века, об отечественных специалистах градостроения.

На выставке представлены около 19 планшетов и 200 раритетных фотографий из личных архивов архитекторов и фондов музея. Среди наиболее интересных экспонатов - обращение одного из главных архитекторов города, адресованное Л. И. Брежневу, с просьбой сохранить Королевский замок, а также проект В. Ф. Британа трассы Формулы-1 в виде короны прусских королей и план по вписанию королевского замка в городскую среду.

"Этот материал сотрудники музея собирали в течение полугода. О двух самых первых архитекторах послевоенной поры не осталось ничего, кроме фотографии из личного дела. В 60-х годах по руинам замка был сделан проспект реконструкции, который тоже можно посмотреть на выставке", - отметила Анна Коско.

Посетить выставку можно до 30 сентября. Экспозиция расположилась на втором этаже в администрации Калининграда. Вход свободный.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.