Валерий Лысенко удостоен премии "Виват, маэстро!"

Валерий Лысенко. Фото пресс-службы регионального правительства
Директор областного Музыкального театра Валерий Лысенко удостоен премии в области культуры и искусства "Виват, Маэстро!". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Учредителем премии выступает Международная академия культуры и искусства. Церемония вручения пройдет 19 сентября в Московском театре эстрады.

"В телеграмме из столицы сообщается, что наш земляк награжден премией «за самоотверженное служение российскому искусству, за осуществление просветительских и гуманитарных проектов, направленных на гармоничное воспитание молодежи»", - отметили в пресс-службе правительства.

Вместе с Валерием Лысенко отмечен и театр, который он возглавляет. Музыкальному театру на Бассейной присвоен статус "Национальное достояние-2010".

"Не буду лукавить, мне это приятно. Всегда радостно, если твой труд оценивают по достоинству, - поделился Владимир Лысенко с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru". - Тем более что театр очень молодой и построен полностью на воспитанниках из Калининградской области. И вот теперь его работу оценили в Международной академии искусств, и это не может не быть приятным. А мне, как наставнику театра, тоже сделали поощрение. Я поеду 19 сентября на торжественную церемонию вручения премии". Директор Музыкального театра также отметил, что вместе с премией он удостоен статуса члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства.

Напомним, Валерий Лысенко является заслуженным деятелем искусств России.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.