В Художественной галерее открывается выставка Дмитрия Вышемирского

Зал художественной галереи. Фото "Новый Калининград.Ru".
На выставке Дмитрия Вышемирского "Post-..." представлено более 150 фотографий. Эта выставка цветных фотографий является продолжением черно-белой трилогии Вышемирского "Кто-то рядом". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила замдиректора Художественной галереи по связям с общественностью Анна Дмитриева.

Выставка создает собирательный образ современной Калининградской области и ее жителей. "Но в отличии от трагичного настроя черно-белой трилогии, я постарался сделать эту выставку более доброй, несмотря на абсурдность и трагичность реальной жизни", - отметил Дмитрий Вышемирский. - "Если прошлая трилогия была о Восточной Пруссии, то эта выставка посвящена пост-немецкому и пост-советскому пространству, на котором мы все сейчас живем. Это также и выставка о том, что останется после меня, как художника".

Автор фотографирует ландшафт и делает жанровые съемки только со штатива и с естественного для человека "уровня глаз". Он использует только одну фотокамеру для съемки и один объектив с фиксированным фокусным расстоянием 80 мм.

Дмитрий Вышемирский является лауреатом областной премии "Признание". "Post-..." - это уже 14 персональная выставка на счету автора. Он экспонировал свои работы не только в России, но также в Германии, Дании, Литве, Польше и Финляндии. Произведения Вышемирского хранятся в музеях и частных коллекциях США и других стран.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.