В Калининграде покажут нарисованные светом шедевры импрессионизма

Работа, выполненная в технике "Фризлайт". Фото "Художественной галереи"
Все новости по теме: Культура
В пятницу в "Художественной галерее" открывается фризлайт-выставка "В поисках света". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила замдиректора галереи по связям с общественностью Анна Дмитриева.

Фризлайт-технология - осмысленное рисование светом на длинной выдержке, с помощью фотоаппарата. Эта технология не подразумевает использование компьютеной обработки, все работы создаются одним кадром, которому предшествует долгая подготовка.

На выставке представлено около 70 работ, созданных за два года существования арт-проекта "Фризлайт". Ключевая часть экспозиции - 15 шедевров французских импрессионистов, переосмысленных заново и воссозданных с помощью фризлайт-технологии. В коллекции световых образов французской живописи конца XIX-начала XX веков представлены переосмысления работ таких авторов, как Пикассо, Матисс, Сезанн, Дерен и Гоген. Идея этого проекта была предложена фотографом "Эрмитажа" Юрием Молодковцом, воплотили ее основатели российского фризлайт-движения Артём Долгополов и Роман Пальченков.

Отметим, что группа "Фризлайт" создала ролик для Зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, а также с мая 2010 г. работала над совместным с "Эрмитажем" проектом. После серии экспозиций по всей России группа приехала со своим проектом в Калининград. После "Художественной галереи" выставка будет экспонироваться в галереях Парижа, Брюсселя, Лондона, Лиона и Рима.

Выставка продлится до 3 октября, в рамках экспозиции пройдут мастер-классы по фризлайту. Мастер-классы состоятся 1, 2 и 3 октября в 15 часов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.