В Калининграде проходит выставка отделения лицевого шитья Иконописной школы Московской Духовной академии

C 27 мая по 27 июня в Калининграде проходит Выставка отделения лицевого шитья Иконописной школы Московской Духовной Академии.

Организаторы выставки - Смоленская и Калининградская епархия Русской Православной Церкви, правительство Калининградской области, мэрия города Калининграда, Калининградская художественная галерея, Российский государственный университет имени Канта.

Мастерская лицевого шитья Иконописной школы Московской духовной академии была образована в 1996 году. С того времени и по сей день мастерская является творческим, исследовательским и учебным центром. Цель работы мастерской - изучение традиций лицевого шитья и обучение желающих трудиться в этом виде искусства.

В этом году мастерская лицевого шитья отмечает свой десятилетний рубеж уже в качестве самостоятельного отделения Иконописной школы. Срок обучения на отделении лицевого шитья 4 года. Требования для поступающих в Иконописную школу, как на иконописное отделение, так и на отделение лицевого шитья одинаковые. Вступительные экзамены и те и другие учащиеся сдают вместе. Так же вместе, поступившие, посещают теоретические занятия по истории Церкви и церковного искусства, иконоведению, иконографии, литургике, церковно-славянскому языку и др.
Источник: Русская Православная Церковь

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.