Калининградские художники будут участвовать в морских экспедициях

Барк "Крузенштерн". Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Крузенштерн
В следующую экспедицию с "Крузенштерном" отправятся художники из Калининграда. Традицию участия художников в морских экспедициях предлагают возродить художники-маринисты братья Левковы, которые возглавят при БГА изостудию. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" рассказала специалист по связям с общественностью Историко-художественного музея Анна Коско. 

Студия художников при БГА будет освещать быт моряков, курсантов барка "Крузенштерн" и их участие в экспедициях и походах. В рамках работы студии возродится традиция участия художников в экспедициях мореплавателей: во времена, когда не было фотоаппарата, возможность фиксации географических открытий была только у живописцев, рассказал корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" Владимир Левков. "С тех пор как появился фотоаппарат, художники перестали путешествовать с мореплавателями. Наши художники отправятся с современными моряками впервые в мире - сейчас нигде и никто ни в России, ни вообще в мире не путешествует с художниками на борту. Калининградцы будут первыми, кто возобновит эту традицию", - рассказал Левков.

В студии будут проходить мастер-классы и лекции для всех желающих. 

Владимир Левков отметил, что живописцы, которые отправятся в экспедицию, будут фиксировать обычаи и нравы народностей, которых встретят мореплаватели. 

Ранее братья Левковы служили на Балтфлоте, и за время службы создали галерею картин, посвященных истории морского флота, морской стихии, морякам и боевым кораблям. Работы маринистов выставлялись в музеях России, Германии, Великобритании, Нидерландов, Дании, Финляндии, Литвы, Латвии и Польши. Владимир и Олег Левковы - члены Творческого союза художников России и Международной федерации художников России. 

Отметим, в настоящее время в Калининградском историко-художественном музее проходит выставка Левковых, посвященная истории парусного флота в России. На выставке представлено более 50 работ.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.