Калининградская библиотека имени Чехова выбрана для участия в проекте "Люди и книги"

Проект реализован МИДом Германии и Институтом Гете совместно с Немецким научно - исследовательским объединением и несколькими некоммерческими фондами ФРГ.
С целью популяризации немецкой культуры и истории, а также развития диалога граждан разных стран для лучшего взаимопонимания и установления дружеских отношений,
в рамках проекта 30 избранным библиотекам в 22 странах Средней и Восточной Европы и Центральной Азии будет оказываться поддержка в целенаправленном приобретении немецких книг и журналов. В список участников проекта вошла Центральная городская библиотека имени Чехова в Калининграде. На ее поддержку программой в первый год работы предоставляется 15.000 евро. Общая сумма средств, выделяемых на оснащение библиотек и на сопроводительную программу, составит около 500.000 евро.
Важными критериями для выбора являлись культурно-политическое значение местонахождения библиотек, качество их работы, а также их возможности по долговременному размещению и использованию нового книжного фонда и создание интересной сопроводительной программы.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.