В Калининградской области появятся новые премии

Сегодня на очередном заседании правительства Калининградской области министр культуры Михаил Андреев представил для обсуждения проект закона “О премиях Калининградской области”.

Ранее ежегодно присуждалась лишь премия “Признание” за достижение в области культуры, литературы и искусства. Теперь же решено дополнительно учредить новые. Три премии “Эврика” будут присуждаться за достижение в области науки, технологий и инновационной деятельности, 3 премии “Созидание” - за достижение в области строительства и жилищно-коммунального комплекса, промышленности, транспорта, архитектуры, природоохранной деятельности, других сферах хозяйствования, 3 премии “Сопричастность” за достижения в гуманитарной и социальной сферах.

Лауреату будет вручаться диплом, специальный символ и 150.000 рублей. Премии будут присуждаться один раз в год, и вручаться в торжественной обстановке. Как заявил на заседании Правительства губернатор Георгий Боос, не исключено, что это будет в праздничный день 12 июня. Проект закона внесен на рассмотрения в областную думу.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.