Все самое интересное этим летом в Калининграде

Многие события этого года в Калининградской области приурочены к празднованию ее 60-летия. Среди самых интересных - фестивали искусств и кино «Балтийские сезоны», а также «Балтийские дебюты» в июле-августе.

В летнее время Калининград традиционно превращается в площадку для театральных премьер, кинопоказов, выступлений музыкальных коллективов. На август также запланировано несколько ярких концертных событий: 11-12 августа состоится «Джазовый фестиваль», на который приедут участники из Литвы, Латвии, Эстонии, Швеции, Германии. А звездой фестиваля обещает стать джазовая группа из США – непревзойденный американский квартет «Манхеттен-Трансфер». На 22-26 августа намечено проведение чемпионата мира по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В его рамках пройдет «Парад команд» и гала-концерт в Светлогорске.

Основные юбилейные торжества будут проходить 7-10 сентября. Ожидается приезд официальных делегаций зарубежных стран, Правительства РФ. Одно из основных событий – открытие Храма Христа Спасителя и праздник «Западные колокола России», на который ожидается приезд патриарха всея Руси Алексия II.

9-11 сентября будет представлена реконструкция Фридландского сражения (театрализованное стилизованное шоу), международный велопробег Кентшин (Польша) - Правдинск, международный байдарочный переход Лына - Лава и Анграпа - Преголя, международный фестиваль камерных оркестров, фестиваль цветов в Светлом, фестиваль воздухоплавания в поселке Озерки, международная парусная регата, рок-фестиваль и байк-шоу «Балтийский штурм» на стадионе Девау, международный конгресс ратных полей в Багратионовске, соревнования дайверов на Виштынецком озере, ежегодный фестиваль бардовской песни «Балтийская Ухана», Фестиваль викингов в Зеленоградске, морская феерия «День моря» в Светлогорске, международный фестиваль уличных театров, пиротехнический фестиваль, презентация межрегиональной лиги КВН «Запад России».
Источник: RATA-news

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.