"Гватемала: ее люди и краски" в Калининграде

Посольство Гватемалы в России и Калининградская художественная галерея представляют выставку "Гватемала: ее люди и краски".

Выставка представляет собой серию работ итальянского фотографа Роберто Сковакриччи, снятых в 1976 - 1979 годах, когда его участие в миссии по развитию сотрудничества ООН открыло ему мир Гватемалы.

Этот мир открылся не только с человеческой и культурной точки зрения, но и в единении с природой. Хроматическая сложность этих снимков не удивит того, кто знаком с Гватемалой, мозаичным орнаментом ее тканей, поэзией народов майя и красотой ее гор и долин.

Путешественник обязательно запомнит свое посещение Чичикастеньянго, в Сантьяго Сакатепекез, в деревнях Икси и общин, которые отмечают Страстную неделю в неповторимом сочетании двух верований - одной, доставшейся от испанского владычества, и второй - древней, корни которой уходят в доколумбовую эпоху.

Фотографии отражают те чувства людей Гватемалы - скромных, но полных внутреннего достоинства, которые открываются навстречу заинтересованным гостям, чтобы поделиться с ними атмосферой древнего духа страны и ее тайнами, которые так никогда и не были разгаданы до конца.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.