"Белым по черному" в Калининградской художественной галерее

Министерство культуры Калининградской области, Областная общественная организация фотохудожников, Творческое объединение "Открытое море", Калининградская государственная художественная галерея представляют Выставку фотографий "Белым по черному". Дмитрий Вышемирский (Калининрад).

Калининградская художественная галерея приглашает на открытие - 15 июня в 17.00.

На выставке представлены свыше 50 произведений известного фотохудожника,автора циклов "Следы Гулага", "Милосердия жду", "Кёнигсберг, прости…" и др., лауреата премий журнала "Огонек" (1988), премии Администрации Калининградской области "Признание" (1998).

Д.Вышемирский - участник многих персональных и групповых выставок в России и за рубежом, один из кураторов выставки "Фотолетопись Калининграда", организованной Московским Домом фотографии (2005), автор ряда публикаций в российских и зарубежных изданиях.

Цикл фотографий Д.Вышемирского "Белым по черному" - одна из наиболее заметных ступеней к открытой демократичной памяти и ответственному отношению к месту жительства. Фотографии цикла передают не ностальгию по ушедшему и не национальную гордость завоевателя, а поиск истории в пространстве, разорванном войной и сшитом заново переселением и восстановлением.

Выставка будет интересна широкому кругу зрителей.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.