Эрмитаж в Калининграде.

Более 10 лет насчитывает история сотрудничества Калининградской художественной галереи с одним из ведущих музеев мира – санкт-петербургским Эрмитажем. В 1996-м году, когда проходило празднование 300-летия Балтийского флота, Эрмитаж привозил в Калининград грандиозную выставку. После этого у нас «гостили» литографии Тулуз-Лотрека, графика Анри Матисса, других классиков живописи.
В дни празднования 60-летия образования Калининградской области Государственный Эрмитаж и Художественная галерея снова в тандеме. Они подготовили для калининградцев и гостей области обширную программу: 2 выставки из собрания крупнейшего музея изобразительного искусства, а также концерты оркестра Государственного Эрмитажа в Калининграде и Светлогорске.
Любителей живописи 30-го июня в 16:00 ждет настоящий праздник. Они увидят выставку «Идеал и действительность» - 67 портретов, выполненных прославленными русскими мастерами 19-го века – О.Кипренским, В.Тропининым, К.Брюлловым, Д.Левицким, И.Яковлевым.
Уникальность выставки состоит еще и в том, что она включает в себя полотна из запасников Эрмитажа, доступные, в основном, только специалистам.
Не меньший интерес вызовет и выставка «Серебро кенигсбергских мастеров». Она имеет непосредственное отношение к нашему городу, представляет произведения кенигсбергских ювелиров 17-го – 20-го веков: Л.Хоффманна, П.Шенермарка, Николаи.
Обе выставки не только расширяют представления об отечественном и западноевропейском историко-культурном и художественном наследии, но и являются крупным культурным событием в жизни города и региона. Достойным продолжением выставок будут концерты оркестра Государственного Эрмитажа 30-го июня в Концертном зале областной филармонии и 1-го июля в поселке Отрадное в музее Г.Брахерта и в клубе военного санатория Светлогорска.
Источник: Пресс служба Правительства области

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.