О том, что дорого и любимо - языком фотографий

В Калининграде, в областном Доме народного творчества открылась выставка любительской фотографии. Для многих ее участников – это первый выход в свет. «Люблю»- такое говорящее название выбрали авторы для своей выставки. Каждый участник отразил в своих работах темы, больше всего увлекающие его в данный момент. Множество фотографий природы, городских видов, умело превращённых авторами в маленькие произведения искусства.
Виолетта Перевозчикова, ведущий методист областного Дома народного творчества: «Когда такие молодые энергичные люди приходят, начинают заниматься фотографией, и этот фотоклуб называется «Перспектива», тогда, наверное, все просто порадоваться должны тому, что мы сегодня видим на этой выставке».
Такие выставки проходят достаточно редко. Чаще всего авторы показывают работы друзьям и публикуют в Интернете. Там желающих посмотреть на фотографии гораздо больше.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.